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La Suède c'est loin...
22 février 2005

Stockholm, première.

  En fait, j'avais attendu pour aller à Stockholm. Aujourd'hui, on peut y aller, en train et tous les trois.

     Stockholm, c'est joli. Des bâtiments historiques à tous les coins de rue, et très bien conservés. Le tout réparti sur plusieurs îles, dont Gamla Stan (la vieille ville). Entre les îles, certains bras de mer sont gelés. De la neige partout. Comme on se l'imagine avant d'y aller.

   Il fait froid, il neige... la Suède comme on l'aime...

 

Une des innombrables églises de Stockholm.

 

 

Enfin, Stockholm, c'est plutôt bien, ça donne même le sourire...

Il est l'heure de chercher quelque chose à manger. Une adresse à conseiller à ceux qui passeront par Stockholm: le Old Town café, sur Gamla Stan. Très peu cher, on s'installe dans une cave creusée au XIIIe siècle (euh... rénovée depuis...), éclairés à la bougie (enfin presque...). Pas de la grande cuisine, mais c'est le cadre qui impressionne. (on se demande s'il n'y a pas erreur...).

     

  Quand il est temps de repartir, nous nous dirigeons vers le Vasamuseet, entièrement consacré à l'épave d'un navire royal du XVIe Siècle, repêché il y a 30 ans dans la baie de Stockholm. C'est aujourd'hui la plus grande épave marine jamais repêchée. Le musée vaut vraiment le détour, et c'est assez impressionnant.

 

 

Ca c'est la poupe, mais malheureusement rien pour vous donner une idée de la taille... les statues doivent faire à peu près 1,5 mètre de haut.

    

  Sur le chemin du retour, petite ballade dans Stockholm... il fait un peu froid (on a eu quelque chose comme -13°, un bon début...) avant de congeler, il faut rentrer. Stockholm, il faudra y retourner.

 A Uppsala, à peine le temps de se faire une petite cuisine locale ( euh... bon, boulettes de viande-pommes de terre-confiture, la Suède n'est pas le pays de la gastronomie), on est partis pour faire découvrir les soirées Suèdoises aux deux touristes :-p. Je crois qu'ils ont aimé. A voir avec eux...

 

 

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Commentaires
N
Oui, je confirme, c'est spécial... mais pas si mauvais au final (certains peuvent confirmer). Ca se fait aussi en france d'ailleurs je crois... on doit préparer du gibier avec de la confiture si je ne me trompe pas...
B
Tu met de la confiture avec tes boulettes de viande toi?!? Spéciale, la cuisine suédoise...
La Suède c'est loin...
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